Клубника в шоколадной глазури

Клубника в шоколадной глазури

Классическое сочетание легкой кислинки свежих ягод со сладостью шоколадной глазури. Приготовить такой десерт совсем не сложно, зато результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • клубника 230 г
  • шоколад черный горький 200 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шоколад белый (для украшения) по вкусу

Приготовление:

30 минут

  • Ягоды клубники аккуратно промойте, обсушите. Листики не убирайте. В верхушку каждой ягоды вставьте зубочистку.
  • Горький шоколад поломайте, вместе с маслом поместите в сотейник и растопите, помешивая, на водяной бане (можно также это сделать в пароварке).
  • Окуните каждую ягоду в растопленный шоколад, дайте слегка остыть, затем выложите на блюдо до полного остывания.
  • Клубника в шоколадной глазури
    Растопите белый шоколад (например, в микроволновке). С помощью зубочистки нанесите полоски белого шоколада на поверхность горького. Держите десерт в холодильнике до подачи на стол.

Источник: vkuso.ru