Овсяное печенье с шоколадной крошкой и фундуком

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и фундуком

Овсянка очень полезна для организма, поскольку богата микроэлементами. А как заставить себя или ребенка есть овсянку? Один из способов — это приготовление вкусного печенья! Сладкое, хрустящее и мягкое печенье, с добавлением шоколада и орехов — это овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 115 г
  • сахар 130 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • овсяные хлопья 90 г
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 5 г
  • шоколад темный 25 г
  • шоколадные капли 25 г
  • фундук 30 г

Приготовление:

30 минут

  • В миску отправить сахар и сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи миксера. Всыпать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель перемешать до однородности.
  • Орехи и шоколад нарубить ножом на мелкие кусочки, отправить в тесто. Добавить в тесто шоколадные капли.
  • Противень застелить пекарской бумагой. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста и сформировать печенье.

    Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 190 градусов 10 минут.

Источник: vkuso.ru