Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

Подписаться

Тонкацу — свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстро

Ингредиенты:

  • свинина 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сухари панировочные (панко или темпура) 50 г
  • масло растительное 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

30 минут

  • Отбить с двух сторон свинину.
  • Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.
  • Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)
  • Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.
  • Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
  • Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.

    Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.

Источник: vkuso.ru