Ванильные вафли на молоке и растительном масле

Ванильные вафли на молоке и растительном масле

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Румяные и ароматные вафельки готовятся за считанные минуты! Главное — электровафельница должна быть с ячейками (для пышного теста), а не плоская.

1

Ингредиенты:

  • молоко 420 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • масло растительное 120 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • ванильный экстракт ½ ч.л.
  • сахарная пудра (для посыпания) 4 ст.л.

Приготовление:

30 минут

  • В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Отделить белки от желтков. В отдельной емкости взбить желтки и сахар на средних оборотах миксера, пока сахар не растворится полностью.
  • Добавить молоко, ванильный экстракт (если нет — заменить ванильным сахаром) и растительное масло. Все время продолжать взбивать.
  • Подмешать желтковую массу к муке. Теперь аккуратно ввести взбитые в пену белки. Осторожно перемешать, стараясь, чтобы белки сильно не опали.
  • Ванильные вафли на молоке и растительном масле
    Выпекать вафли в смазанной маслом электровафельнице до румяного цвета. Готовые вафли выложить на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.

Совет

Так как вафли по этому рецепту получаются не сильно сладкие, то будет очень хорошо, если их чем-нибудь дополнить. Например, посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом и украсить ломтиками бананов или смазать сгущенкой.

Источник: vkuso.ru