Подписаться
Тонкацу — свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстро
Ингредиенты:
- свинина 200 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- сухари панировочные (панко или темпура) 50 г
- масло растительное 200 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
30 минут
- Отбить с двух сторон свинину.
- Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.
- Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)
- Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.
- Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
- Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.
Источник: vkuso.ru